Adventskalender des Statistischen Amtes 2024

Rezept "Rinderroulade mal anders"

Zutaten für 4 Personen

Für die Rouladen:
- 4 Rinderrouladen,
- 100 g Kochschinken,
- 250 g Frischkäse,
- 1 Handvoll Walnüsse,
- 2 Stängel Petersilie,
- Salz, Pfeffer und einen Klecks Honig.

Kochschinken klein schneiden, Petersilie und Walnüsse hacken und mit dem Frischkäse zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Rouladen mit der Masse bestreichen und wie gewohnt aufrollen.
Rouladen in Öl von allen Seiten scharf anbraten.

Für die Soße:
- 500 g passierte Tomaten,
- Salz, Pfeffer und nach Geschmack italienisches Gewürz.

Die Zutaten vermengen und zu den scharf angebratenen Rouladen geben und auf mittlerer Hitze 1 bis 2 Stunden garen lassen. Je länger die Rouladen in der Soße garen, desto zarter wird das Fleisch.

Dazu schmecken Nudeln.